Wir sprechen gerne von unserem Shilling, doch der Vollständigkeit zuliebe sollte man vielmehr von den Shillingen sprechen. Immerhin brauen wir drei verschiedene Sorten davon. Und manchmal sogar mehr.
unsere Biere
Shilling Hell
Charakteristisch für das Shilling Hell ist das opalisierende Sonnengelb im Glas, gekrönt von cremigem Schaum. Ausgewogen, rund und sehr mild entfaltet es eine leichte Süße und lässt eine Note von Biskuit in jede Nase steigen.
Shilling Granat
Nicht nur die perfekt eingebundene Kohlensäure macht unser Granat zu einem sehr weichen und vor allem süffigen Bier. Im Glas funkelt das Bier in dunklem Bernstein. Das intensive Maischeverfahren verstärkt die feinen Röstmalzaromen und sorgt so für einen Genuss ohne Ecken und Kanten.
Shilling Nock Ale
Das Shilling Nock Ale ist ganz klar unser internationalstes Bier. Die Rezeptur stammt nämlich aus Nordengland, der Hopfen aus Neuseeland und Amerika und der Braumeister natürlich aus Kärnten. Diese Mischung ergibt ein leichtes Sommerbier, das eine herbe Note um den Gaumen zaubert, nur um dann köstlich und fruchtig die Kehle hinabzufließen.
5-Liter-Partyfass
Unsere drei Shilling-Biere gibt’s nicht nur frisch gezapft an diversen Theken, sie machen auch gerne Hausbesuche. Und zwar im ausschankfertigen 5-Liter-Partyfass. Übrigens: mit ausschankfertig meinen wir nicht nur, dass man außer einem Glas nichts weiter braucht, um das Bier zu genießen, sondern auch, dass es bereits perfekt gekühlt erhältlich ist.
seasonal specials
Das Leben ist zu kurz, um immer das gleiche Bier zu trinken. Darum sind wir ständig am Experimentieren und brauen immer wieder saisonale Spezialbiere – vom Hirbest bis zum Fastenbier.