Mitte der 90er Jahre absolviert Uli Bacher die Braumeisterschule. Wirt wurde er gleich danach. Wie schon seine Eltern und Großeltern vor ihm. Der Traditionsgasthof gartenrast befindet sich nur wenige Meter von der Brauerei entfernt und kredenzt seinen Gästen Schmankerln aus der Region, eine idyllische Aussicht auf die Nockberge und natürlich: das eine oder andere Glas Bier.
Schon seit 1927 gibt’s die Gartenrast in Radenthein. Das ist eine lange Zeit, in der sich bei uns ganz schön viel getan hat. Jausenstation, Gasthof, Pension – die Gartenrast hatte immer schon viel zu bieten. Heute ist unser Traditionsgasthof vor allem eines: Anlaufstelle für Hendl-Aficionados, Bierliebhaber, Weinverkoster, Naturverliebte und eifrige Wanderer. Zu verdanken haben wir das unserer Küche und unserer Senior-Chefin mit ihrem Händchen für Blumendeko. Wir müssen aber zugeben, dass auch die umliegende Natur zu unserem Charme beiträgt.
Vom Backhendl bis zum Beef Tartar – auf der Speisekarte tummeln sich Spezialitäten aus zahlreichen Ländern. Bei unserer Bierkarte ist es ganz ähnlich.
Es stimmt schon, in der gartenrast gibt’s das wohl beste Backhendl der Region. Aber eben auch vieles andere, das es sich zu probieren lohnt. Den Asiatischen Hendlwok zum Beispiel, die Satay Spieße, oder unsere hausgemachte Cardinalschnitte.
Und dann ist da noch das Bier: Neben dem hauseigenen Shilling werden hier auch rund 50 sorgfältig ausgewählte Sorten aus der ganze Welt zum Verkosten angeboten. Denn auch wenn wir wirklich stolz auf unser eigenes Bier sind, wir möchten euch kein einziges davon vorenthalten.